УКРАИНА

С сегодняшнего дня бизнесменам должно «полегчать»

0

0

С 7 апреля в Украине вступил в силу закон №191-VIII об упрощении ведения бизнеса

Как передают «Комментарии», днем ранее его текст был обнародован официальным изданием Верховной Рады.

Данный закон был подписан президентом Петром Порошенко 2 апреля, а основной его целью является дерегуляция хозяйственной деятельности, которая должна позволить Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

Также в рамках дерегуляции законодательство Украины будет приведено в соответствии с законодательством ЕС.

Кроме того, Закон повышает ответственность оставшихся разрешительных центров за невыполнение должностных обязанностей. В частности, обеспечивается сокращение функций и совершенствование процедур административного регулирования экономики, введены прозрачные и единые правила для всех субъектов экономической деятельности и условия для повышения уровня их защиты.

Примечательно, что переоборудование и перепланировка жилых домов и помещений не будут нуждаться в получении других разрешительных документов.

Закон также предусматривает, что решение о прекращении юридического лица необходимо публиковать на официальном сайте центрального органа исполнительной власти, который осуществляет политику в сфере регистрации юридических и физлиц-предпринимателей.

Напомним, Кабинет министров Украины установил одинаковую юридическую силу электронных и бумажных регистрационных документов на недвижимость.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дерегуляция, закон, бизнес, Петр Порошенко, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus