УКРАИНА

Порошенко пояснил, почему не подписывал закон об общественном телевидении

0

Президент признался, что колебался с подписанием закона

 Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об общественном телевидении и вещании»

 Как передают «Комментарии», об этом глава государства сообщил на своей странице в Twitter.

 По его убеждению, руководство общественного вещания должно перейти от политиков к общественности, передает «112.ua».

 «Почему я колебался с подписанием закона? Мне не нравится, что в совете, который будет назначать, есть политики. Я считаю, что им там не место. И руководители фракций, которые сейчас будут формировать руководство, я думаю, что это временное явление. И я не исключаю, что пришлю в парламент свои предложения, подписав закон, относительно того, что политики должны сделать последний шаг по независимости общественного телевидения, и дать возможность формировать руководство общественным организациям, журналистам, чтобы они сами несли ответственность и за качество, и за независимость, и за беспристрастность и от политиков, и от толстосумов», - заявил Порошенко.

 Ранее Верховная Рада поддержала проект закона №1357 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Общественного телевидения и радиовещания Украины.

 В проекте отмечается, что Общественное телевидение и радиовещание Украины образуется в форме публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (далее - НОТУ), 100% акций которого принадлежит государству.

 НОТУ образуется на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, Государственной телерадиокомпании «Культура», областных государственных телерадиокомпаний, Государственной телерадиовещательной компании «Крым», государственных организаций «Киевская государственная региональная телерадиокомпания», «Севастопольская региональная государственная телерадиокомпания», «Новгород-Северская региональная государственная телерадиокомпания «Сиверская», «Криворожская региональная государственная телерадиокомпания «Криворожье», государственного предприятия» Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм», которые реорганизуются путем присоединения к Национальной телекомпании Украины.

 Так, согласно поправки, депутатские фракции смогут делегировать своих представителей в набсовет НОТУ.

 Кроме того, предлагается, что в наблюдательный совет НОТУ входят по одному представителю от депутатских фракций и групп Верховной Рады текущего созыва и девять членов от общественных объединений и ассоциаций.

 ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: общественное телевидение, Президент Украины, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus