УКРАИНА

Польские бизнесмены заинтересовались в энергетике Украины

0

0

Украина должна объединить свою энергосистему с системой стран Европы

 Об этом заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин во вторник, 7 апреля, в Киеве, передает «РБК-Украина».

 «В Украине есть проблема перемены направления энергетического сотрудничества. Надо переориентировать это сотрудничество на запад и объединиться с Европейской системой во всех направлениях энергетики - нефть, газ и электроэнергия», - сказал он.

 «Сразу за границей есть Польша, и все возможности, собственно, связаны с нашей страной и с нашим сотрудничеством», - уточнил Литвин.

 Посол отметил, что важными партнерами в энергетическом сотрудничестве для Украины, наряду с Польшей, должны быть Словакия и Венгрия.

 Кроме того, Литвин добавил, что поляки начали работу над строительством газопровода-интерконнектора.

 «Есть интерес польских партнеров, чтобы наращивать присутствие польского капитала в энергетике Украины. Только дело в том, как мы это будем строить. Потому что это бизнес. Он должен быть полезным для обеих сторон», - подчеркнул посол.

 Как сообщали «Комментарии», в январе Украина и Польша договорились совместно модернизировать украинские ТЭС с целью использования на них новых марок угля, а «Нафтогаз» и польская Gaz System договорились о начале строительства газовой трубы.

 По убеждению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, подготовкаТЭО строительства интерконнектора (газопровода) между Украиной и Польшей начнется до июля 2015 г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus