logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10698.57

ETH/USD

352.93

LTC/USD

46.04

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Правительство все же подняло на 50% тарифы на грузовые железнодорожные перевозки
commentss НОВОСТИ Все новости

Правительство все же подняло на 50% тарифы на грузовые железнодорожные перевозки

7 апреля 2005, 16:14
Правительство все же подняло на 50% тарифы на грузовые железнодорожные перевозки

Кабинет министров Украины распоряжением от 1 апреля 2005 г. №91-р "Об индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом и связанные с этим услуги" повысило в среднем на 50% тарифы на грузовые перевозки.

В частности, тарифы на внутренние перевозки железной руды и концентрата, уголь, кокс, чугун и прокат повышены на 50%. При этом, тарифы на экспортные перевозки повышены для ЖРС только на 12,9%, коксующийся уголь 17,1%, кокс – 7,4%, а на экспорт металлолома снижен на 26,7%.

Правительство также подняло на 50% тарифы на перевозку светлых нефтепродуктов, зерна и продуктов питания.

Правительство подняло тарифы на 50%, несмотря на предложение Министерства промышленной политики о том, что повышение тарифов не должно превышать индекс цен производителей, то есть не более 20%, и несмотря на то, что Минтранс договорился с промышленниками не повышать тарифы более чем на 30%.

Как сообщалось, Украинская ассоциация предприятий черной металлургии обратилась с требованием к СНБОУ не допустить необоснованного повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, которое может спровоцировать остановку крупнейших предприятий. Ведь необходимо учесть то, что на одну тонну готового проката приходится 3,5 тонны внутренних перевозок грузов, что приведет к мультипликационному эффекту роста себестоимости и потере конкурентоспособности национального товаропроизводителя на внешних рынках.

По мнению членов ассоциации, в результате реализации такой тарифной политики критическая ситуация в металлургии Украины может стать первопричиной масштабного и неконтролируемого внутреннего повышения цен в машиностроении и строительстве, которое неизбежно, через несколько месяцев, распространится на все остальные сектора экономики.

По мнению экспертов, повышение тарифов на перевозку нефтепродуктов приведет дальнейшему росту цен на них, а затем по цепной реакции вырастут цены на все без исключения товары (в том числе на продукты питания).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!