УКРАИНА

Советник Порошенко показал, как полковники боятся полиграфа (ФОТО)

0

0

Министерство обороны уволило одного из полковников, имеющего отношение к вещевому обеспечению, после теста на детекторе лжи  

Как передают «Комментарии», об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник Президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Он также выложил отчет о результатах теста уволенного чиновника. В нем сообщается, что тыловик «попался» на вопросах о получении взятки.

«Анализ результатов ОПП (опроса с применением полиграфа, - ред.) обнаружил наличие (у чиновника – ред.) устойчивых стрессовых ситуаций, которые свидетельствуют о сокрытии им фактов получения незаконного вознаграждения», - говорится в документе.

Кроме того, утверждается, что в ходе тестирования чиновник постоянно нарушал инструкции и требования к опросу, а перед сдачей теста у него диагностировали повышенное артериальное давление и температуру 37,2.

«С целью уточнения результатов ранее полученных стрессовых реакций и выяснения правдивости полковника… относительно фактов получения незаконного вознаграждения, связанного с исполнением служебных обязанностей, был задан ряд вопросов..», - указано в документе.

В справке также отмечается, что сам тестируемый никак не прокомментировал положительную реакцию полиграфа на вопросы о взяточничестве и заявил, что результаты ОПП могут быть ошибочными.

В частности, он делал движение руками и ногами, головой, закрывал глаза и пытался психологически абстрагироваться. Кроме того, полковник был невнимателен и безразличен к происходящему.

Напомним, ранее Президент Украины сообщил, что 25% из привлеченных к работе в Министерстве обороны Украины волонтеров не прошли испытание на «детекторе лжи».

ФОТО: Юрий Бирюков/Facebook.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: нажива, взятка, Минобороны, полиграф, увольнение, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus