УКРАИНА

Хорошковского могут обвинить в подделке биографии (ФОТО)

0

Нардепы обвинил Хорошковского во лжи

Печерский райсуд Киева 6 апреля обязал Печерское райуправление МВД расследовать дело по факту возможной подделки экс-вице-премьером Валерием Хорошковским документов для баллотирования в Раду осенью 2014 года

Об этом, как передают «Комментарии» в своем блоге на «Украинской правде» написал народный депутат Сергей Лещенко, опубликовав соответствующие документы.

По словам Лещенко, Хорошковский вопреки требованиям закона был зарегистрирован кандидатом в депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», несмотря на то, что почти два года не проживал на территории Украины.

Нардеп утверждает, что, чтобы легализовать свое отсутствие, Хорошковский «фальсифицировал биографию - указал, что находился «в командировке за пределами Украины в заграничных дипломатических учреждениях Украины, международных организациях и их органах».

Лещенко, а также депутаты от «БПП» Мустафа Найем и Светлана Залищук подозревают, что эти документы были подделаны и это является уголовным преступлением. Именно с таким утверждением они обратились в Печерский райотдел милиции, но тот отказался возбуждать дело.

Спустя полгода райсуд обязал зарегистрировать заявление Лещенко, Найема и Залищук, и внести в Единый реестр досудебный расследований о криминальном правонарушении.

ФОТО: Сергей Лещенко

PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Валерий Хорошковский, биография, расследование, МВД, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus