УКРАИНА

«Домушники» срывают решетки на окнах и выламывают потолки

0

В милиции констатируют, что воры лучше оснащены, не ограничены во времени и рамками закона

В Днепропетровской области заметно увеличилось количество квартирных краж

По данным милиции, с начала года их было 538 - для всего региона цифра вроде бы не большая, но относительно этого же периода 2014 года ограбленных квартир на 200 больше, передают «Вести».

По словам и. о. начальника областной госслужбы охраны Виталия Коробко, чаще всего воры вламываются через двери (иногда их забывают закрыть сами хозяева, выйдя «на пять минут» к соседям), и окна, в которые залазят по газовым трубам и с соседних балконов. Кстати, пластиковые окна они открывают обычной отверткой, а высоты покоряют аж до третьего этажа. Решетки помогают мало — их или «откусывают» пневмоножницами, или срывают, прикрепив тросом к машине.

Особо уязвимы тамбуры — преступники легко выносят наружную дверь, а, попав в тамбур, сильным ударом, отмычками или газовыми резаками вскрывают дверь в квартиру. Пенсионеров нередко грабят, прикинувшись работниками соцслужб. Бывают и более экзотичные способы.

«В старых домах выламывают потолок. Есть методы, когда алмазным кругом пытались вырезать пол из подвала. Когда в одной из квартир идет ремонт, могут залезть в нее и попытаться выломать стену к соседям, работая в многоэтажках, используют альпинистское снаряжение», — говорит Коробко.

Чтобы не стать жертвой грабителей, в милиции советуют прежде всего не выставлять напоказ свои доходы, не держать дома крупные суммы денег, а ценности стараться прятать не в «шаблонных» книгах, банках с крупами или под коврами. Если все же есть риск быть ограбленным, стоит задуматься об установке системы сигнализации.

По словам сотрудника одного из райотделов милиции Днепра, раньше кража из квартиры раз в неделю была событием, а теперь заявление принимают едва ли не каждый день. Раскрывать преступления трудно — воры лучше оснащены, не ограничены во времени и рамками закона.

Напомним, как сообщали «Комментарии», количество квартирных краж в Украине увеличилось в десятки раз.

ФОТО: PHL

 

 

 

.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Днепропетровск, вор, грабеж, воровство, кража, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus