УКРАИНА

В рамках Забега Мира 12 украинцев уже преодолели свыше 3 тыс. километров

0

Забег Мира - это инициатива, направленная на демонстрацию единства народов мира в стремлении к мирной жизни

За 2,5 недели 12 украинцев пробежали более 3000 км пути, посетив Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию и Швейцарию

В каждой столице команда Забега Мира проводила встречи с руководителями органов местного самоуправления и средств массовой информации, местными жителями, представителями украинской диаспоры, передает Голос.ua.

Сегодня команда украинских бегунов достигла столицы Швейцарии - Женевы.

На всем пути наших бегунов активно поддерживает украинская диаспора. Когда команда Забега Мира посетила Мюнхен, она приняла участие в богослужении в украинском греко-католическом костеле Pfarrei Maria Schutz. Там присутствовало более 300 человек из украинской общины, а также местные жители, в том числе и зять знаменитого украинца Степана Бандеры, который согласился показать место захоронения именитого родственника и его восстановленную могилу.

Команда Забега Мира получила Благословение от отца Владимира (Витовича). На выходе из костела все желающие заполнили пожеланиями для Украины и украинцев «Книгу Мира», которую бегуны везут с собой. По завершению все вместе спели Гимн Украины и команда Забега Мира побежала дальше.

Забег Мира - это глобальная инициатива, направленная на демонстрацию единства народов мира в стремлении к мирной жизни. Главным средством является бег, как символ мира, который объединяет миллионы людей, независимо от политических, культурных, этнических, гендерных признаков.

21 марта 2015 года, в годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, команда из 12 смельчаков отправилась в беговое путешествие по Европе. Один за другим члены команды преодолевают невероятные расстояния, несмотря на время суток, погодные условия и другие препятствия. В три этапа пробега команда рассчитывает преодолеть около 18 000 километров, посетив 42 столицы Европы.

Команда Забега Мира: общественный деятель Виктор Мазярчук, маркетолог Роман Жорин, предприниматель Игорь Новиков, финансисты Ксения Джуган и Наталья Мартиашвили, инженер Геннадий Кузнецов, ювелир Иван Артеменко, марафонцы Станислав Лазюта и Иван Гурин, спортивный менеджер Дмитрий Бабенко, менеджер внешнеэкономической деятельности Алексей Кононенко, журналист Сергей Попов.

ФОТО: Голос.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: диаспора, гимн Украины, Женева, забег, бег, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus