УКРАИНА

Генпрокуратуре передали документы о «коррупционных» делах Кабмина

0

0

После проверки деятельности Кабинета министров Украины сумма коррупционных убытков может достигнуть десятков миллиардов гривен

 Об этом заявил бывший начальник Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в ходе заседания комитетов по вопросам правоохранительной деятельности и по вопросам противодействия коррупции в среду, 8 апреля, передает «112.ua».

 Кроме того Гордиенко сообщил, что передал все материалы ревизий в правительстве Генеральной прокуратуре.

 Напомним, вчера, заседание Рады 7 апреля началось с блокирования трибуны с требованием создать ВСК о расследовании фактов коррупции в Кабмине. Позже было наработано решение, что о необходимости создания ВСК должны заявить профильные комитеты, которые проведут заседание сегодня, 8 апреля, в онлайн-режиме.

 Также «Комментарии» сообщали, Кабмин уволил Гордиенко с должности главы ГФИ, а материалы служебного расследования направлены в ГПУ.

Также на сайте Кабмина обнародованы документы по результатам расследования.

Ранее отстраненный от должности глава ГФИ Николай Гордиенко обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на более чем 7 млрд. грн. В ответ на эти обвинения Яценюк написал заявление в ГПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, коррупция, хищение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus