УКРАИНА

Украина должна видеть в Польше друга, - Коморовский

0

Президенты Украины и Польши говорили о военных учениях и миротворческой миссии

Президенты Украины Петр Порошенко и Польши Бронислав Коморовский договорились о совместном участии в многонациональных военных учениях

 Об этом на совместной с польским коллегой пресс-конференции в среду, 8 апреля, заявил глава украинского государства, передает «112.ua».

 «Один из ключевых вопросов на повестке дня нашей встречи стал вопрос углубления украинско-польского сотрудничества и в вопросах военно-технического сотрудничества, укрепления оборонного потенциала Украины и региональной безопасности. Мы также договорились о совместном участии Украины и Польши в многонациональных военных учениях, и Украина согласилась и выставила свою крайнюю заинтересованность в этих процессах», - отметил глава государства.

 Также Президент анонсировал скорое начало тренировок украинско-польско-литовской бригады.

 «Весь наш исторический опыт, опыт сотрудничества Польши и Украины свидетельствует о том, что мы одерживали победы вместе, а поражения испытывали порознь. Осознание этого привело к созданию польско-литовской бригады, которая уже вскоре приступит к тренировкам, мы об этом договорились, для получения полных, оперативных возможностей, для выполнения функций по поддержанию мира и безопасности. И мы, со своей стороны, и Украина, и Польша, и Литва, сделают необходимые шаги для ускорения этого процесса», - сказал Президент.

Также Порошенко отметил, что в рамках встречи с Коморовским обсуждались вопросы координации совместных действий и развертывания в Украине миротворческой миссии ООН.

 Со своей стороны, Коморовский заявил, что Польша продолжит поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и европейскую интеграцию.

 «Союзы и дружба реализуются в трудных ситуациях. Хочу, чтобы в свои сложные времена Украина видела в нас друга», - сказал Коморовский.

 Он также заверил, что Польша продолжить поддерживать Украину, ее право на оборону территориальной целостности и европейскую интеграцию. Кроме того, президент подчеркнул, что все это лежит также в сфере интересов его страны.

 Напомним, ранее сегодня Порошенко провел переговоры с Коморовским, который находится в Украине с официальным визитом.

 В частности, он заявил, что Польша остается стратегическим партнером Украины, а также что в ближайшее время Польша предоставит Украине экспертную помощь по децентрализации власти.

ФОТО: Twitter /APUkraine

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Президент Украины, Бронислав Коморовский, Петр Порошенко, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus