УКРАИНА

Парламент сократил численность СБУ

0

0

Верховная Рада проголосовала за законопроект Президента Украины Петра Порошенко №2472 «О внесении изменения в закон «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины»  

Как передают «Комментарии», «за» проголосовали 268 нардепов.

Проектом  предполагается утвердить общую численность Службы безопасности Украины в количестве 27 тыс. человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) - в количестве 31 тыс. человек, а на период действия военного положения - в количестве в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период.

В пояснительной записке указано, что законом Украины «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины» утверждена общая численность СБУ в количестве 31 тыс. 50 человек (с изменениями, внесенными законом Украины от 27 марта 2014).

«Вместе с тем названным законом не решается вопрос численности Службы безопасности Украины в особый период. В связи с этим возникла необходимость в законодательном определении общей численности Службы безопасности Украины в мирное время, в особый период (кроме периода действия военного положения) и урегулировании вопроса о численности Службы безопасности Украины на период действия военного положения», - поясняется в документе.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада поддержала инициативу Президента Украины Петра Порошенко, проголосвав за законопроект №2471 «О внесении изменения в Закон «О Государственной пограничной службе Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: особый режим, численность, Украина, парламент, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus