УКРАИНА

Нардепы определили статус бойцов ОУН-УПА

0

Рада признала ОУН и УПА борцами за независимость Украины

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2538-1 «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке»  

Как передают «Комментарии», за соответствующее решение проголосовал 271 нардеп при 226 минимально необходимых.

«Согласно закону, все лица, которые принимали участие в борьбе парамилитарной, политической, в структурах и организациях, признаются борцами за волю и независимость Украины», - заявил автор законопроекта, народный депутат Юрий Шухевич.

Он отметил, что закон охватит всех, кто принимал участие в освобождении Украины еще до Первой мировой войны, а также Легион Украинских сечевых стрельцов, Центральную раду и все ее органы, Армию ЗУР, Повстанческие Отряды Приднепровья, Карпатскую Сечь и Украинскую Повстанческую Армию (УПА), а также политические структуры - Организацию Украинских Националистов (ОУН).

Согласно пояснительной записке, этот законопроект направлен на определение статуса лиц, которые принимали участие в борьбе за независимость Украины в ХХ веке.

Проект закона предусматривает государственное признание борьбы за независимость Украины в ХХ веке и определяет правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

Напомним, сегодня утром Верховная Рада проголосовала за законопроект Президента Украины Петра Порошенко №2472 «О внесении изменения в закон «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины».

Также нардепы поддержала инициативу Президента Украины Петра Порошенко, проголосвав за законопроект №2471 «О внесении изменения в Закон «О Государственной пограничной службе Украины».

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОУН-УПА, Верховная Рада, закон, борьба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus