УКРАИНА

Советник Порошенко рассказал, почему Украина не способна стать ядерной державой

0

В Украине нет ни промышленной базы, ни специалистов

Украина не имеет технической возможности восстановить свой ядерный потенциал

Об этом сегодня, 9 апреля, в Киеве во время представления проекта Национальной стратегии безопасности заявил директор Национального института стратегических исследований, советник Президента Украины Владимир Горбулин, передает «Интерфакс-Украина».

«То, что мы сегодня не можем создать ядерный боевой блок – я за эти слова несу ответственность», - сказал он.

По словам Горбулина, на сегодняшний день Украина может многое сделать в области ракетных вооружений, но «у нас сегодня практически нет промышленной базы для того, чтобы мы могли серьезно заняться воссозданием ядерных боевых блоков».

«У нас никогда не было в Украине специалистов, которые бы проектировали, разрабатывали, создавали и, самое главное, отрабатывали ядерные блоки в полубоевых или боевых условиях. Поэтому я думаю, что Украине не стоит ставить такой вопрос, это не корректно с точки зрения сегодняшнего научно-технического потенциала Украины и может принести только определенные нарекания в адрес Украины в политическом плане», - добавил он.

Горбулин подчеркнул, что Украина обладает крупными запасами урана, стронция и других элементов, необходимых для изготовления тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), однако до сих пор руководство страны не приняло политического решения для налаживания производства.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: уран, Петр Порошенко, ядерное оружие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus