УКРАИНА

Показатель по безработице значительно занижен, - Госстрах

0

На одно вакантное место в феврале претендовали 12 человек

 Количество украинцев, не имеющих постоянной работы, либо являющихся скрытыми безработными составляет порядка 5 миллионов человек

Об этом заявил сегодня, 9 апреля, глава правления Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы Сергей Кондрюк, передает «УНИАН».

 Этот показатель почти в 10 раз превышает официальные показатели Государственной службы статистики, по данным которой количество официальных безработных в Украине составляет 523,4 тыс. человек.

 «В Украине порядка 5 млн. человек, которые по факту не имеют постоянной работы и могут в любой момент либо обратиться в службу занятости, либо уехать на заработки, либо пополнить ряды преступных группировок», - сказал Кондрюк.

 При этом он отметил, что ситуация усложняется многими факторами, прежде всего экономического характера и общеполитической напряженности. И ситуацию не спасает тот факт, что даже получив статус официального безработного гражданин не имеет должного уровня материальной поддержки.

 Так, по данным Госстата, количество безработных в стране в течение февраля сократилось всего на 1 тыс. человек – до 523,4 тыс. В то же время, количество безработных, получающих пособия, выросло на 5 тыс. человек – до 421,6 тыс.

 При этом средний размер пособия по безработице в феврале сократился по сравнению с январем на 42 грн – до 1206 грн.

 Конкурс на одно вакантное место в феврале составил 12 человек на одно свободное рабочее место.

Также «Комментариям» стало известно, как Кабмин решил подготовиться к безработице.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: безработица, Госстат, Украина, население

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus