УКРАИНА

Депутаты Верховной Рады приняли законопроект об условиях возврата депозитов

0

Срочные вклады сейчас должны возвращаться по первому требованию вкладчика

Депутаты Верховной Рады Украины приняли за основу законопроект №1195 об условиях возврата депозитов

Как сообщают «Комментарии», за проголосовали 226 депутатов.

Согласно законопроекту так будут возвращаться лишь «вклады по требованию», а срочные депозиты будут выплачиваться лишь по истечению срока.  Предполагается, что проценты по срочным вкладам в таком случае будут выше.

Как подчеркивалось при обсуждении закона, в тексте закона четко предусмотрено, что граждане смогут выбрать, какой тип договора заключать с банком - на срочный вклад или на вклад по требованию.

Так, согласно законопроекту, банковские учреждения выдают вклад (депозит) и начисленные проценты по этому вкладу в соответствии с видом договора банковского вклада:  по договору по требованию банк обязан выдать вклад или его часть и начисленные проценты по этому вкладу по первому требованию вкладчика;  по договору банковского срочного вклада банк обязан выдать вклад и начисленные проценты по этому вкладу с истечением срока, определенного в договоре банковского вклада. По данному договору банковского вклада возможно возвращение вкладчику вклада по его требованию до истечения срока либо до наступления иных обстоятельств, определенных договором, исключительно в случаях, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада.

По словам депутатов, законопроект соответствует международной практике и одобрен НБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вклады, закон, Украина, банк, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus