УКРАИНА

Сегодня Рада будет «переименовывать» министров и села

0

В следующий раз нардепы соберуются 21 апреля

Последний день рабочей пленарной недели народные избранники решили провести без принятия законопроектов – в повестке дня их даже нет

Утро в Верховной Раде начнется с традиционного часа вопросов правительству, пишет «Сегодня.ua».

Приходят на него обыкновенно практически все члены Кабмина Арсения Яценюка, но сегодня приоритетная тема – формирование тарифов для населения

«Час вопросов к правительству по вопросам формирования тарифов на энергоносители для населения и соответствующая информация Национальной комисиирегулювання электроэнергетики», – звучит тема общения с представителями Кабмина в сегодняшней повестке.

В остальном же повестка состоит целиком из проектов постановлений – о проведении различных парламентских слушаний, а также – о переименовании сел.

Так, село ГалаЄвець в Сумской области решением Рады должно стать селом ГалаЇвець, а село Мельникове – селом Мельники.

В следующий раз народные избранники предполагают собраться под куполом через две неделю, 21 апреля.

Кроме сел намерены народные избранники переименовать и… министров. В сегодняшней повестке – внесение поправок в постановление Верховной Рады от 2 декабря 2014 года «О формировании состава Кабинета министров Украины». Нет, менять министров парламентарии не будут, а вот их имена – вполне.

«В абзаце седьмом слова «Айвараса Абромавічуса» заменить словами «Абромавичуса Айвараса»; в абзаце девятнадцатом слова «Яресько Наталію» заменить словами «Яресько Наталію Енн», – говорится в проекте документа.

Авторы мотивируют необходимость принятия законопроекта тем, что министры-иностранцы стаи полноценными гражданами Украины, получили украинские паспорта, и первоначальную путаницу с транскрипцией их имен и фамилий хорошо бы устранить.

ФОТО: PHL

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верховная Рада, министр, Арсений Яценюк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus