УКРАИНА

Серьезная дезинфляция в Украине еще возможна, - НБУ

0

В НБУ заверили, что Украина стала более конкурентноспособной

Национальный банк Украины прогнозирует инфляцию в стране по итогам 2015 года не ниже 30%

Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб на конференции в Киеве, посвященной развитию украинского экспорта, передает «Интерфакс-Украина».

«Что касается инфляции, в этом году мы вряд ли увидим цифру меньше 30% на фоне всех дисбалансов. Однако серьезный дезинфляционный процесс в экономике в принципе возможен, и он будет проходить. Все основные меры на это мы будем направлять», - сказал он.

По словам Сологуба, в монетарной политике НБУ будет ориентироваться на макроэкономическую стабилизацию, снижение инфляции, создание нормальных условий для бизнеса.

По его словам, в последнее время структура украинского экспорта очень сильно изменилась, в ближайшее время она не вернется на прежние позиции. В частности, если ранее доля экспорта в Россию составляла 35%, то теперь она будет на уровне половины от этого показателя.

Сологуб также сказал, что украинские металлургические и угольные компании не вернутся к прежней работе на 100% производственных мощностей.

Несмотря на это, отметил Сологуб, Украина стала более конкурентоспособной страной и этим необходимо воспользоваться.

Напомним, как сообщали ранее «Комментарии», значительное подорожание продуктов и необходимость экономить приведут к тому, что пасхальный стол украинцев обеднеет на 44% в этом году.

ФОТО: PHL

 

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мощность, инфляция, Экономика, цены, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus