УКРАИНА

МЭРТ не поддерживает законопроект по отмене налога для экспортеров металлолома, - замминистра

0

0

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) не поддерживает законопроект по отмене налога для экспортеров металлолома

Об этом в ходе круглого стола «Законодательное урегулирование обращения вторичных металлов» сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает корреспондент РБК-Украина.

«В законопроекте, предполагающем отмену налога на добавленную стоимость физических лиц (НДФЛ), полностью отменяется регулирование отрасли, чего мы не можем поддержать, потому что мы считаем, что металлолом - это стратегическое сырье... Поэтому полностью отпускать отрасль в свободное плавание на данный момент нет смысла», - сказал замминистра.

«Мы как Минэкономики, наша внутренняя позиция - мы не поддерживаем. В таком виде это вряд ли может работать. Мы будем работать с Татьяной Чорновол и она занимает очень конструктивную позицию в этом направлении и постараемся найти какой-то механизм, который будет всех устраивать», - подчеркнул Нефедов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минэкономики, металл, налог, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus