УКРАИНА

Украинцам расскажут о коррупции в Кабмине после праздников

0

0

Верховная Рада поручила антикоррупционному и правоохранительному комитетам создать рабочую группу по проверке фактов коррупции в Кабмине и на госпредприятиях, о которых заявил экс-глава Госфининспекции

Как передают «Комментарии», за соответствующее решение в пятницу, 10 апреля, проголосовали 228 депутатов.

«В связи с обнародованными в СМИ фактами возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики согласно данным Госфининспекции, а также на других государственных предприятиях, поручаю комитету по вопросам борьбы с коррупцией и комитету по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности безотлагательно создать в составе этих комитетов совместную депутатскую рабочую группу для проверки обнародованных Госфининспекций сообщений о нарушениях, а также для проверки других фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики», - говорится в документе.

Эта рабочая группа должна дать предоставить свои выводы до 7 мая 2015 года.

Также Рада потребовала от Генпрокуратуры выступить перед ней с докладом о расследовании фактов коррупции.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявили, что после проверки деятельности Кабинета министров Украины сумма коррупционных убытков может достигнуть десятков миллиардов гривен.

Отметим, заседание Рады 7 апреля началось с блокирования трибуны с требованием создать ВСК о расследовании фактов коррупции в Кабмине. Позже было наработано решение, что о необходимости создания ВСК должны заявить профильные комитеты, которые проведут заседание сегодня, 8 апреля, в онлайн-режиме.

Также сообщалось, что Кабмин уволил Гордиенко с должности главы ГФИ, а материалы служебного расследования направлены в ГПУ.

На сайте Кабмина обнародованы документы по результатам расследования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, Украина, расследование, группа, Арсений Яценюк, коррупция, политика, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus