УКРАИНА

В Мариуполе запретили охотников, водолазов и рыбаков на лодках

0

0

В Донецкой области введены дополнительные временные режимные ограничения

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба городского совета Мариуполя.

 Допограничения введены приказом начальника Донецкого погранотряда на период проведения Антитеррористической операции (АТО).

Ограничения введены в связи с усилением пограничного режима.

В частности, на территории области запрещается осуществление любых полетов легкомоторных летательных аппаратов, охота без предварительного информирования; капитанам морских и речных судов, владельцам маломерных судов, командирам воздушных судов, начальникам поездов и проводникам вагонов, водителям транспортных средств запрещается ввозить в контролируемый пограничный район и вывозить из него лиц, не имеющих документов.

Кроме того, пребывание в акватории Азовского моря, в пределах Донецкой области маломерных судов разрешается только при наличии пропуска, выданного подразделением охраны государственной границы, на участке которой осуществляется выход (форма и порядок выдачи пропусков определяется внутренним приказом Донецкого пограничного отряда).

Отмечается, что все суда-нарушители указанных режимных ограничений подлежат задержанию (вплоть до уничтожения в случае осуществления сопротивления или попытки побега), а их владельцы лишаются права пользования ими в акватории Азовского моря в пределах Донецкой области.

 Также запрещается проведение водолазных работ и любых других спусков под воду без разрешения подразделений охраны госграницы, в зоне ответственности которых они проводятся.

В рамках дополнительных временных режимных ограничений запрещается также движение транспортных средств (кроме сельскохозяйственной техники, которая проводит сельскохозяйственные работы) по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к линии соприкосновения.

Кроме того, запрещается нахождение иностранцев, лиц без гражданства и граждан Украины, не зарегистрированных в пределах контролируемых пограничных районов Донецкой области, за исключением иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих (имеющих вид на жительство) на территории Украины (в данной местности) или следующих транзитом в другие не режимные районы, или имеющих приглашение близких родственников, которые встречают лично; проведение туристических путешествий, охоты и рыболовства без разрешения подразделений охраны госграницы.

 А также запрещено пребывание граждан на побережье Азовского моря вне населенных пунктов (туристических баз и баз отдыха) в период с 22:00 по 05:00; видео-, кино- и фотосъемки местности (объектов), а также выполнение каких-либо прыжков, полетов с использованием всех видов парашютов вне населенных пунктов и определенными местами массового отдыха; запрещена перевозка транспортными средствами оружия, боеприпасов и любых средств активной обороны без соответствующих на то разрешений, а также использование радиостанций в транспортных средствах, кроме специального транспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: режим, АТО, граница, ограничение, Донецкая область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus