УКРАИНА

О пропавших материалах по делу Тимошенко надо спрашивать у «Правого сектора», - нардеп

0

Исчезнувшие документы могут оправдать, либо обвинить Тимошенко

Материалы дел в отношении Юлии Тимошенко, которые пропали из ГПУ, могут быть в распоряжении «Правого сектора»

 Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко должны быть в распоряжении «Правого сектора». Львиная доля документов, в том числе, экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями «Правого сектора» после окончания Майдана. Я был одним из журналистов, оказавшийся в доме экс-генпрокурора по приглашению бойцов «ПС» и лично видел более полутора десятка томов дела против Юлии Тимошенко. В этих документах, помимо прочего, были также материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле «Киотского протокола» и «машинах скорой помощи», - написал депутат.

По словам Найема, эти документы могут оправдать или обвинить Юлию Тимошенко и пролить свет на то, как фальсифицировали ее дело в ГПУ, как в этом была задействована администрация Виктора Януковича и иностранные компании, проводившие экспертизу всего дела.

«Думаю, Генеральной прокуратуре и стоит официально спросить у представителей «Правого сектора», где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана», - добавил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам генерального прокурора Украины, при отступлении экс-чиновников в силовых ведомствах массово уничтожались документы, в их числе оказались и дела Юлии Тимошенко.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мустафа Найем, Генеральная прокуратура, ГПУ, Юлия Тимошенко, правый сектор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus