УКРАИНА

Украина может судиться за «скифское золото» годами, - адвокат

0

0

Судебный процесс по вопросу возвращения части выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря» в Нидерландах будет длиться еще по меньшей мере год

Об этом в интервью «Укринформу» сообщила адвокат Украины по этому делу Маартен Сандерс.

«Думаю, он может длиться еще по меньшей мере год. Однако он может занять и больше времени, если стороны пойдут в апелляцию. Тогда это два-три года», - сказал он.

Кроме того, по словам юриста, после этого стороны могут обратиться в Верховный суд.

Сандерс сказал, что позиция Украины в процессе по возвращению остальных экспонатов выставки «Крым. Золото и секреты Черного моря» основывается на том, что Украина была и остается владельцем экспонатов, а музеи лишь осуществляли оперативное управление ими.

«Музеи никогда не были фактическими владельцами артефактов», - сообщил он, добавив, что их владельцем всегда было государство, и факт присоединения Крыма к РФ, особенно учитывая то, что его не признает международное сообщество, не изменяет владельца.

«Я думаю, позиция Украины очень сильная», - подчеркнул он, сообщив, что «20 мая мы представим в деталях наши обоснования. Мы уточним при помощи соответствующих подтверждающих документов, почему Украина является владельцем артефактов и почему крымские музеи больше не могут осуществлять оперативное управление ими».

Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», ряд народных депутатов Украины зарегистрировали проект постановления об обращении Верховной Рады к парламенту Нидерландов с просьбой посодействовать в возвращении в Украину «скифского золота»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: скифы, золото, Крым, Нидерланды, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus