УКРАИНА

Кернес прокомментировал ночное «падение» памятников

0

0

Милиция должна объяснить, почему допустила незаконный снос памятников, который произошел в ночь на субботу

Об этом сегодня, 11 апреля, заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес, передает «Интерфакс-Украина».

«Давайте мы сначала разберемся с правоохранительными органами. Пусть они нам ответят, как это получается», - сказал Кернес журналистам.

Он ушел от ответа на вопрос, будет ли городская власть восстанавливать разрушенные памятники советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу и председателю ВЦИК Якову Свердлову.

Вместе с тем, говоря о предстоящем переименовании улиц в связи с принятием Верховной Радой закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», Кернес подчеркнул, что закон еще не подписан и не вступил в силу.

«Когда он будет подписан, будем собирать рабочую группу и понимать, что нам нужно делать в Харькове с топонимикой. Конечно, это затратное дело. Я думаю, одно переименование только проспекта Ленина будет стоить несколько миллионов», - сообщил харьковский мэр.

Напомним, как сообщали «Комментарии», харьковские активисты в ночь на субботу, 11 апреля, снесли три памятника деятелям коммунистического режима Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: памятник, Верховная Рада, МВД, Геннадий Кернес, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus