УКРАИНА

«Христос воскрес!» Христиане восточного обряда празднуют сегодня Пасху

0

В пасхальную ночь президент Украины принял участие в праздничных богослужениях в нескольких храмах Киева

Сегодня — праздник Светлого Христова Воскресения, главное событие года и наибольший праздник для христиан

Пасха – преходящий праздник, и в этом году для православных христиан, грекокатоликов он выпал на 12 апреля, а католической и протестантских церквей – на 5 апреля.

В пасхальную ночь президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей принял участие в праздничных богослужениях в нескольких храмах Киева, сообщает пресс-служба главы государства.

«Во Владимирском кафедральном соборе президентская семья вместе с патриархом Киевским и всея Руси-Украины, предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом, настоятелем храма протоиереем Борисом, верующими прошла крестным ходом», - говорится в сообщении.

Кроме того, президент посетил собор Воскресения Христова Украинской грекокатолической церкви, где праздничную пасхальную литургию провел верховный архиепископ УГКЦ Святослав.

После этого глава государства присоединился к праздничной молитве прихожан Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В Трапезной церкви службу отправил предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий.

В своем поздравлении к украинскому народу Президент сказал следующее: «Сегодня по всей Украине, во всех ее церквях и храмах, на украинском и других языках мы радушно встречаем светлый праздник Воскресения. Как писал еще апостол Павел: «Один Господь! Одна вера! Одно крещение!». А для нас это еще и одна Отчизна, ведь нас объединяют Бог и Украина.

Пасха – это победа веры над безнадежностью, спасения над безысходностью, добра над злом и торжество жизни над смертью.

Своим воскресением Христос доказал: самые большие трудности, самые тяжелые беды, которые выпадают на нашу долю, могут и будут побеждены! Это особенно важно помнить во времена тяжелых испытаний».

«Главное сегодня – наше единство и взаимная поддержка.

Сегодня мы все должны быть как одна большая семья. У всех нас есть настоящая надежда на победу жизни над смертью.

Война обязательно закончится, потому что мы стремимся к миру, на нашей стороне Справедливость и Господь.

Поздравляю всех с Воскресением Христовым – Христос воскрес!», – сказано в президентском поздравлении».

Поздравил украинцев с Пасхой и премьер-министр Арсений Яценюк. «Дорогая моя украинская семья! Большой праздник пришло в наши дома – христианский Праздник Пасхи. Праздник света, праздник победы, праздник борьбы и веры. Господь помогает только тем, кто борется, только тем, кто идет и кто верит. Пусть Бог хранит Украину и украинцев», – говорится в поздравлении премьера, распространенного пресс-службой Кабинета министров.

Как сообщали «Комментарии» , накануне, 11 апреля, в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел благодатный огонь. Священный огонь появился в алтаре во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила.

Источник фото: пресс-служба Президента Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Пасха, пасхальные праздники, Арсений Яценюк, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus