УКРАИНА

«Газпром» допускает повышение цен на газ для Европы

0

0

Глава «Газпрома» Алексей Миллер допускает, что унификация европейских цен на газ приведет к тому, что для многих стран газ станет намного дороже

По словам Миллера, если власти Евросоюза добьются установления единой для европейских клиентов «Газпрома» цены на российский газ, то устанавливаться эта цена будет по высшей планке, сообщает «РБК». Это прозвучало как реакция на план Еврокомиссии по созданию Энергетического союза.

В то же время Миллер подчеркнул, что «Газпром» намерен и дальше оставаться надежным поставщиком газа для европейских потребителей и готов работать по любым принятым властями ЕС правилам, в том числе и по модели Европейского энергетического союза. Также он заявил, что доля российского газа на европейском рынке будет расти, как и цена на него.

Как писали «Комментарии», ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что Россия не будет продлевать транзитный контракт с Украиной после 2019 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Газпром, Украина, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus