УКРАИНА

Порошенко сообщил Меркель об эскалации ситуации в Донбассе

0

Порошенко призвал Меркель увеличить численность наблюдателей миссии ОБСЕ

Незаконные вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, не прекратили огонь и не выполнили требование о полном отводе тяжелой техники от линии противостояния

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко проинформировал Меркель об эскалации ситуации вДонбассе и призвал увеличить численность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и усилить ее технически «для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники».

Президент также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников, отмечается в сообщении.

Президент Украины и федеральный канцлер Германии согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донецкой и Луганской областях, в частности, поступающей при содействии Международного комитета Красного Креста.

Как сообщалось ранее, Порошенко также провел телефонный разговор с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, в ходе которого выразил надежду, что Сербия, которая председательствует в ОБСЕ, использует все возможности для полной имплементации Минских договоренностей всеми сторонами.

ФОТО: Twitter/APUkraine

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ангела Меркель, переговоры, Петр Порошенко, Донбасс, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus