УКРАИНА

Названы самые востребованные профессии в Украине

0

В топ-менеджерах нуждаются больше, чем в иные времена

Эксперты назвали самые востребованные профессии Украины за последний месяц

 Как рассказала эксперт Татьяна Пашкина, по итогам исследования, первое место среди вакансий занимают предложения в сфере топ-менджмента, за ними следуют вакансии в гостинично-ресторанном бизнесе, далее — юриспруденция, сельское хозяйство, строительство и маркетинг, пишет «Сегодня.ua».

«Год кризисный, поэтому в топ-менеджерах нуждаются больше, чем в иные времена, — говорит Пашкина. — В целом же количество резюме не уменьшается, а вот конкуренция — усиливается. Есть и другая тенденция: люди начинают искать работу «верно»: «То есть, например, если раньше девушка начинала с работы секретаря, а потом переходила на должность бухгалтера, то сейчас она размещает 3—5 резюме на вакансии и секретаря, и бухгалтера, усиливая тем самым конкуренцию. К сожалению, заработная плата не увеличивается: крайне мало компаний сейчас готовы перекупать специалистов».

Любопытно, что легче всего сейчас найти работу в Волынской, Черновицкой и Закарпатской областях. Четвертую же позицию заняла Луганская область: по данным экспертов, в подконтрольных ВСУ городах есть вакансии преподавателей английского, менеджеров, кондитера и фрезеровщика. «Есть вакансия и для фотомодели», — уточняют эксперты.

Напомним, как сообщали «Комментарии», по состоянию на 1 апреля количество зарегистрированных безработных составило 506,8 тыс. человек, из них 402,5 тыс. человек получали пособие по безработице.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вакансия, фотомодель, бухгалтер, профессия, зарплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus