УКРАИНА

Появилась новая проблема на пути к безвизовому режиму с ЕС, - Климкин

0

ЕС обеспокоен миграционным давлением в Украине

На пути Украины к безвизовому режиму с ЕС возник новый вызов – внутренняя миграция  

Об этом 15 апреля в ходе парламентских слушаний в Раде заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «112 Украина».

«Теперь у нас есть очень важные новые вызовы, связанные с волной внутренней миграции. Это одна из ключевых задач на будущее, поскольку нашим ключевым приоритетом должна быть социальная защита граждан, которые переселяются с востока Украины», - отметил Климкин.

Также Климкин заявил, что в настоящий момент в ЕС есть определенные опасения насчет числа тех, кто из Донецка и Луганска, пишет «ТАСС». 

«У них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления», - сказал Климкин.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, вопрос заключается лишь в этом, так как «у ЕС нет сомнений, что мы выполним все реформы».

«Но для ЕС есть угроза повышенной миграции, которая происходила из разных стран, в том числе из Балканского региона», - сказал глава МИД.

В то же время, Климкин заявил, что «делается все», чтобы на Рижском саммите ЕС в конце мая поставить вопрос о безвизовом режиме.

Как сообщали «Комментарии», ранее в МИД сообщили, что делать выводы о принятии того или иного решения о введении безвизового режима для Украины на саммите «Восточного партнерства» в Риге в мае преждевременно.

Также глава представительства ЕК в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите «Восточного партнерства» в Риге.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: безвизовый режим, Украина, ЕС, МИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus