УКРАИНА

Сотрудники Донецкой ОГА рассказали, зачем ездят в «ДНР»

0

Сотрудники Донецкой ОГА напомнили, что в Донбассе их дом и родственники

Сотрудники Донецкой облгосадминистрации ответили народному депутату Игорю Мосийчуку, обвинившему их в пособничестве незаконным вооруженным формированиям, и посоветовали нардепу попробовать самому пересечь линию разграничения

Как передают «Комментарии», сообщение опубликовано  на странице Донецкой облгосадминистрации в «Facebook».

В ответе отмечается, что сегодня работники Донецкой ОГА, по сути, - беженцы, которые потеряли своих близких; лишились домов и имущества. Многие из них вынуждены ежедневно утром и вечером добираться на работу из Святогорска в Краматорск и обратно (а это более 100 километров) потому что сейчас живут в пионерском лагере. 
Многие вынуждены снимать жилье, отдавая более 80 процентов своей зарплаты.

«Но мы продолжаем работать. Мы живем сегодняшним днем и боимся думать о будущем. Ибо «завтра» для нас, как и для сотен тысяч наших земляков, потерявших кров, – неопределенно и непонятно», - подчеркивается в документе.

Сотрудникам ОГА непонятны обвинения в том, что они вынуждены ездить в подконтрольные незаконным вооруженным формированиям Донецк, Горловку или Макеевку.

«Там наш дом. И мы вынуждены это делать, рискуя жизнью. Мы не уверены, вернемся ли назад, или окажемся с мешком на голове в подвалах. Там, на «той» территории, остаются наши семьи, престарелые родители и больные родственники. Они нуждаются в нашей любви и внимании, а зачастую, банально, - в лекарствах и продуктах.  Убеждены, пан Мосийчук, Вы тоже заботитесь о своих родителях. Тогда почему запрещаете это делать нам?» - отмечается в ответе сотрудников Донецкой ОГА.

«Если это трудно понять, – добро пожаловать однажды пройти этот путь: блокпосты, проверки, риски…» - предложили они нардепу.

Сотрудники ОГА также напомнили, что скоро Поминальное Воскресенье и долг каждого христианина посетить могилу своих родных. При этом у многих могилы родственников находятся на территориях, подконтрольных НВФ.

Отметим, на своей странице в Фейсбуке народный депутат Игорь Мосийчук  обвинил сотрудников Донецкой облгосадминистрации в пособничестве НВФ и сопровождении контрабандных грузов через линию разграничения.

ФОТО: Facebook/АТО

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ДНР, Донбасс, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus