УКРАИНА

Яценюк устроил разнос за горячие батареи в квартирах

0

Предприятия могут оштрафовать за неэффективное использование газа

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал штрафовать теплокоммунэнерго, которые «сжигают» газ, отапливая квартиры при высокой температуре за окном

Выступая на заседании Кабмина, Яценюк отстранился от ответственности за такую ситуацию, подчеркнув, что регулятор здесь - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пишет «LB.ua».

«Я обращаюсь к НКРЭКУ как к независимому органу и к профильному министерству. Так дальше не должно быть. Если кто-то хочет жечь газ тогда, когда на улице жара, штрафуйте предприятия теплокоммунэнерго, ставьте им отдельный тариф со штрафом за неэффективное использование газа. При этом чтобы ни одна копейка такого штрафа не шла в тариф для населения и в платежки для населения, пусть платят собственные деньги», - сказал премьер.

Напомним, как передавали «Комментарии», Яценюк также сообщил, что в Киеве каждые 10 секунд на отоплении сжигается средняя заработная плата.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: батареи, Арсений Яценюк, тепло, отопление, штрафы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus