УКРАИНА

Яценюк подтвердил, что Shell начала поставки газа в Украину

0

По словам Яценюка, Украина отказалась от посредников

В Украину природный газ поставляет, в том числе, британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell

 Об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк сегодня, 15 апреля, во время заседания Кабинета министров, передает «РБК-Украина».

 «Ту схему газоснабжения, которую мы построили за последний год, можно назвать как энергетически независимой», - сказал он, добавив, что, если раньше был только «Газпром», то сегодня основные поставщики это такие компании, как Statoil, Royal Dutch Shell, RWE и E. ON, Gaz de France.

 «Мы отказались от посредников, - заверил Яценюк. - Это было непросто, но эту борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли, в том числе через принятие закона «О рынке природного газа».

По его словам, сегодня Украина имеет конкурентный диверсифицированный газовый рынок, где закупается по контрактам у европейских партнеров.

 Ранее СМИ сообщали, что одна из крупнейших в мире нефтегазовых компания Royal Dutch Shell с апреля 2015 г. начала поставки природного газа в Украину в реверсном направлении.

 Как сообщали «Комментарии», ранее Европейская комиссия выразила удовлетворение по поводу закона о рынке газа, который был принят Верховной радой в четверг, 9 апреля.

 Также в ЕК назвали новую дату газовых переговоров, на которых «Нафтогаз» надееется обсудить пакет на 12 месяцев, который покроет лето и предстоящую зиму.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Кабмин, поставки, реформа, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus