УКРАИНА

МВФ не давал прямых рекомендаций относительно тарифов, - НБУ

0

В НБУ заверили, что с экспертами МВФ обсуждалcя лишь путь оптимизации тарифной политики

Международный валютный фонд (МВФ) не рекомендует напрямую Украине повышать пенсионный возраст и тарифы

 Об этом сегодня, 15 апреля, заявил директор департамента международных связей Национального банка Украины Сергей Круглик, передает «РБК-Украина».

 «Международный валютный фонд не рекомендует напрямую повышение пенсионного возраста или снижение тарифов - это правительство Украины обсуждает с экспертами валютного фонда, как лучше оптимизировать тарифную политику или какой наиболее выгодный возраст»,- заявил он.

 Кроме того, Круглик сообщил, что дата получения Украиной следующего транша от МВФ пока неизвестна.

 «Следующие транши будут соответственно получены только после того, как будет пересмотрено в очередной раз выполнение программ и выполнение обязательств Украины по всем направлениям - не только финансового сектора, а по направлениям энергетическим, по направлениям законодательным, по направлениям структурным, административным», - рассказал Круглик.

 «Если это будет конец мая - это будет конец мая, если это будет начало июня - то начало июня. Примерно ежеквартально происходит пересмотр миссией Международного валютного фонда, и только после того, как будет представлен отчет миссии МВФ в Совет директоров МВФ, будет приниматься решение относительно предоставления следующего транша», - подчеркнул он.

 Как сообщали «Комментарии», ранее министр соцполитики Украины Павел Розенко заявлял, что в меморандуме с МВФ нет обязательств Украины о поднятии пенсионного возраста на 5 лет для обычных трудовых пенсий. Кроме того, и в Пенсионном фонде Украины исключили повышение пенсионного возраста.

 Напомним, 11 марта МВФ решил выделить Украине транш по программе EFF (Extended Fund Facility).

 Также МВФ дал Украине чуть больше месяца на реструктуризацию долгов и оценил события в Украине и РФ.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЖКУ, МВФ, реформа, пенсионер, тариф, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus