УКРАИНА

Порошенко спрашивал у меня: «Что нужно делать?», - Саакашвили

0

По словам Саакашвили, Порошенко был готов к разным сценариям

В дни «оранжевой революции» Петр Порошенко просил совета у президента Грузии Михаила Саакашвили, и записал его ответ

Об этом Саакашвили рассказал в интервью изданию «Сноб».

Так, по словам Саакашвили, когда он прибыл в Киев в дни Евромайдана, его очень тепло принимали, а члены делегации Европарламента окружили его плотным кольцом, чтобы его не остановили на границе.

«Я был на Майдане, говорил с людьми. После чего всю ночь мы ужинали с мэром Кличко и его братом, потом встречались с Порошенко, Яценюком и т. д. Порошенко помнил все, что я говорил ему несколько лет назад, перед «оранжевой революцией», и, когда мы встретились во время Майдана, сказал: «Миша, все прогнозы, которые ты в прошлый раз делал, сбылись. Поэтому лучше сейчас мы тебя послушаем»», - рассказал экс-президент Грузии.

 Саакашвили также рассказал, что перед «оранжевой революцией» он встречался с оппозицией во время подготовки к выборам и говорил им: «Ребята, у вас честных выборов не будет. Вы должны готовиться к гражданской революции».

«Порошенко тогда отвел меня в сторону и говорит: «Скажи, что нужно делать?» И буквально записал все, что я сказал. Он, в отличие от всей «оранжевой» команды, готовился к самым разным сценариям и правильно все рассчитал», - подчеркнул Саакашвили.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Саакашвили, евромайдан, Майдан, Киев, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus