УКРАИНА

В ГПУ заявили, что нашли пропавшие дела Тимошенко

0

0

Начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявляет, что по приказу экс-генпрокурора Виктора Пшонки дела в отношении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко были вывезены в Крым

 Об этом Горбатюк сказал во время заседания комитета ВР по вопросам предупреждения и противодействия коррупции, отвечая на вопросы депутатов, передает «УНИАН».

 Он отметил, что 19 февраля 2014 были вывезены уголовные производства по убийству Евгения Щербаня, где подозревались Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко. Также уголовные производства, касающиеся Киотского протокола и закупки автомобилей «скорой помощи».

 «Этот факт действительно имел место. По данному факту зарегистрировано уголовное производство и установлено, что непосредственно это происходило по указанию бывшего генерального прокурора Пшонки с использованием охраны, работников СБУ, использованием самолета Министерства обороны. Эти дела были вывезены в Управление СБУ в Крыму и там и остались «, - сказал Горбатюк.

 Таким образом, отметил он, по факту потери этих производств и вывоза их есть уголовное производство, которое расследуется и в котором есть подозреваемые.

Как сообщали «Комментарии», накануне нардеп Мустафа Найем заявил, что исчезнувшие материалы дел Тимошенко все время находились в Печерском райотделе МВД Киева, куда они были доставлены после выселения «Правого сектора» из гостиницы «Днепр», и которые были изъяты из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что из ГПУ пропали материалы дел Тимошенко и Пшонки.

В Киевской милиции также заявили, что не располагают материалами уголовного производства в отношении экс-премьера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дело, ГПУ, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus