УКРАИНА

Рада не будет откладывать вопрос о люстрации, - нардеп

0

0

Конституционный суд Украины продолжит рассмотрение дела о конституционности отдельных положений Закона «Об очищении власти» прежде всего после внесения в него изменений Верховной Радой

 Об этом сегодня, 16 апреля, сообщила судья КСУ Наталия Шаптала, передает «Укринформ».

 «Мы отложили рассмотрение дела, чтобы дать возможность Верховной Раде внести изменения в Закон. Но главный вопрос - это, чтобы ученые Владимир Козюбра и Иван Домбровский, которых мы приобщили в качестве экспертов, и представители Общественного люстрационного комитета имели возможность ознакомиться с делом», - отметила Шаптала.

 В то же время народный депутат Леонид Емец заявил журналистам в кулуарах КСУ, что в парламенте планируют в ближайшее время принять изменения в Закон «Об очищении власти».

 «Заключения Венецианской комиссии здесь не нужны, поскольку мы тесно сотрудничали с экспертами Венецианской комиссии, и тот закон, который подан на замену существующему, направили в Венецианскую комиссию. Надеюсь, Верховная Рада в ближайшее время его примет»,- отметил Емец.

Как сообщали «Комментарии», сегодня КСУ отложил рассмотрение закона о люстрации на неопределенный срок.

По мнению главы КСУ, уголовное дело против судей – это давление. Также он объяснил, почему рассмотрение люстрации отложили.

Кроме того, сегодня стали известны имена судей КСУ, обвиняемых в пособничестве узурпации власти Януковичем.

 Напомним, изменения в Закон «Об очищении власти» предполагают создание агентства по вопросам люстрации и прописывают индивидуальную процедуру люстрации судей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: КСУ, люстрация, закон, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus