УКРАИНА

Глава НАБУ назвал приоритеты и обещает взять на работу конкурентов

0

0

 Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник называет приоритетом своей работы борьбу с коррупцией в судебной сфере

 Об этом сообщил сегодня, 16 апреля, после своего назначения на должность главы Бюро, передают «Украинские новости».

 «Я уже выступал и говорил, что приоритет - это наведение порядка в судебной ветви власти, и именно в высших специализированных судах», - сказал директор.

 Сытник отметил, что ранее судьи высшего эшелона ни разу не привлекались к ответственности за коррупционные нарушения.

 Также глава НАБУ допускает, что на различные должности в Бюро могут быть назначены кандидаты на должность директора, которые не прошли конкурсный отбор.

 «Документы, которые подавали другие кандидаты, - они все сохранились в Администрации, и они все мной будут изучены, и там, в любом случае, есть достойные люди, там есть люди, которые смогли бы возглавить силовые подразделения и так далее. Я думаю, что подбор кадров начнется именно с тех пакетов документов, которые предоставлялись комиссии при проведении конкурса», - сказал он.

 Вместе с тем Сытник отметил, что пока не может говорить о конкретных фамилиях, поскольку еще не проводил никаких собеседований.

 При этом директор Бюро допустил, что в его состав могут быть включены и иностранцы, имеющие необходимый опыт работы и успехи в борьбе с коррупцией.

 Сытник напомнил, что в состав НАБУ, в соответствии с законодательством, должны войти 700 человек: из которых 200 - начальствующий состав и 500 - детективы, технические подразделения и другие специалисты.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня Президент Украины Петр Порошенко назначил Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: борьба, Украина, НАБУ, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus