УКРАИНА

Нардеп Новак заявила, что ее не волнуют проблемы киевлян, которые останутся без квартир

0

0

Законодательная инициатива народных депутатов о моратории на строительство ряда объектов в Киеве, может заморозить около 200 строек и оставить без квартир десятки тысяч киевлян

Об этом передает УНН со ссылкой на «Вести.Бизнес».

Одна из инициаторов законопроекта народный депутат Наталия Новак так прокомментировала нововведения: «их (покупателей квартир - ред.) что, жизнь не научила ничему? Уже были подобные истории. Надо проверять перед покупкой все документы у застройщика. Честным застройщикам этот закон не навредит».

Эксперты строительной отрасли считают, что закон ударит как раз по тем, у кого все в порядке с документами, но проблемы с финансированием. Ведь в кризис застройщики и так переживают не лучшие времена. В то же время иностранных инвесторов отпугивает непредсказуемость украинских законодателей.

В случае принятия закона юристы прогнозируют массовые иски к государству, общая сумма которых может составить миллиарды долларов.

«Шансы выиграть есть. Можно заставить власть полностью возместить убытки», - говорит юрист Ростислав Кравец.

То есть законопроект повлияет и на людей, которые вложили деньги в строительство, и на самих застройщиков, а также ляжет дополнительным бременем на госбюджет. Поэтому политологи уверены, что это очередной пиар и подготовка к местным выборам.

«Политики чувствуют, что эта скандальная тема больше всего сейчас будоражит киевлян», - отметил политолог Вадим Карасев.

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: застройщик, кризис, квартира, недвижимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus