logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10600.30

ETH/USD

348.00

LTC/USD

44.43

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Крымского исламиста задержала милиция
commentss НОВОСТИ Все новости

Крымского исламиста задержала милиция

8 апреля 2005, 13:43

Представители скандально известной исламской организации "Хизб ут-Тахрир" (буквально — Исламской партии освобождения) открыто заявили о своей деятельности на АРК, сообщает газета "Сегодня".

Поводом для выступления в Симферополе, отметил член партии Абдуселям Селяметов, послужили факты безосновательной дискредитации "Хизб ут-Тахрира". Организация провозглашает себя "политической партией, идеологией которой является ислам". Ее цель — содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни, основанному на нормах шариата, и распространению исламской веры в мире путем джихада.

"Ажиотаж по части нашей "секретной" деятельности создается искусственно, — говорит Селяметов. — Мы не скрываемся и не скрываем наши идеи. Для официальной регистрации партии нам необходимо набрать 10 тыс. сторонников. Если не получится организоваться как политическая партия, мы будем искать другие пути так называемой легализации — может быть, это будет общественная организация. В гипотетическом случае запрещения нашей деятельности на Украине мы будем действовать так же, как действует "Хизб ут-Тахрир" в полувековой своей истории — никаких насильственных мер, прежде всего". Источник финансирования "крымской ячейки" добровольные пожертвования ее сподвижников. Лидера партии пока решили не называть.

Закончилось выступление Селяметова тем, что оратором заинтересовались офицеры Центрального райотдела милиции Симферополя. Учитывая, что у него при себе не оказалось документов, удостоверяющих личность, для выяснения его биографических подробностей, а заодно и для составления протокола по части нарушения Админкодекса Украины в статье 186 "Об объединении граждан" приверженца "Хизб ут-Тахрира" сопроводили в отделении милиции.

Напомним, что деятельность "Хизб ат-Тахрира" официально запрещена в ряде среднеазиатских республик бывшего СССР.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!