УКРАИНА

63 автоколонны с гуманитарной помощью уже отправил Штаб Ахметова на Донбасс (ФОТО)

0

0

За 8 месяцев работы Штаб Рината Ахметова отправил 63 автоколонны и 2 028 большегрузных автомобилей с благотворительной помощью старикам, инвалидам и другим льготным категориям мирных жителей зоны АТО и вынужденных переселенцев

Для доставки помощи были организованы 17 гуманитарных рейсов, - сообщили «Комментариям» в пресс-службе Штаба.

С 22 августа 2014 года по 15 апреля 2015 года Гуманитарный штаб выдал 2 миллиона 670 тысяч продуктовых наборов для самых социально незащищенных категорий жителей Донбасса и переселенцев, а также 180 тысяч детских наборов для малышей до 2-х лет.

«Практически каждую неделю в течение восьми месяцев мы отправляем гуманитарную помощь на Донбасс. В среднем в одной колонне едет 30 большегрузных автомобилей. Гуманитарная ситуация в Донецке и городах области, к сожалению, стабильно плохая. После блокирования доставки коммерческих грузов с продовольствием, цены на продукты поднялись на 30% выше от среднеукраинских. А на фоне недоступности социальных выплат и невозможности оформить пропуск в Украину ситуация для социально незащищенных граждан, действительно, катастрофическая. Единственным спасением в этой ситуации для них является гуманитарная помощь. Именно поэтому Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает свою работу. В апреле график доставки помощи еще более насыщенный – две колонные в неделю», – комментирует Григорий Колдунов, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В апреле Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить  мирному населению Донбасса 500 тысяч наборов для выживания и 30 тысяч детских наборов. Для этого в течение месяца на Донбасс отправятся 10 автоколонн — 8 в Донецк и 2 колонны в Мариуполь.  Помощь предназначена мирным жителям зоны проведения АТО, городов на линии соприкосновения и льготным категориям переселенцев в подконтрольных украинской власти городах.

ФОТО: Пресс-служба Гуманитарного Штаба

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ринат Ахметов, Мариуполь, Донбасс, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus