УКРАИНА

Россия вводит банковские санкции против США и стран ЕС

0

Сделки клиентов из черного списка признаются «сомнительными» и не рекомендуются банкам к проведению

Российский орган, следящий за финансовой дисциплиной – Росфинмониторинг ввел санкции в отношении банков сразу из 41 страны мира

Это следует из письма ведомства, разосланного на днях в российские банки, передают Известия.

Теперь банки должны незамедлительно сообщать об операциях клиентов (как граждан, так и компаний), являющихся резидентами: США, Канады, Евросоюза (включает 28 государств), Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

Этот перечень, по словам близкого к ведомству источника, является новым, он сформирован в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России. Это страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования FATF; страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, потворствующие свободному обороту наркотиков.

Сделки клиентов из новоиспеченного черного списка признаются «сомнительными» и не рекомендуются банкам к проведению.

Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение закона против отмывания средств, полученных незаконными путями, крайняя мера за нарушение этого закона — отзыв у банка лицензии.

ФОТО: PHL

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: санкция, ЕС, банк, лицензия, США, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus