УКРАИНА

Глава МВД озвучил самую главную задачу учений на Львовщине

0

0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что участники совместных украинско-американских учений, которые стартовали сегодня на Яворивском полигоне, будут отрабатывать взаимодействие и связь между собой

  Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе МВД.

 «От Украины в учениях примут участие военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии, со стороны США - 290 десантников», - уточнгил Аваков.

 По его словам, украинская техника есть, и она неплохая. Однако чрезвычайно важно обеспечить координацию Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и других правоохранительных структур во время ведения боевых действий.

 «Самое главное, что будут отрабатывать участники учений - это связь и взаимодействие между собой. Войны выигрывают не оружием, а умением», - подчеркнул Аваков.

 Кроме того, по его словам, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии, передает «112.ua».

 «Три потока по 300 нацгвардийцев. Три потока по восемь недель. Затем - совместные учения», - сообщил он.

 По словам главы МВД Украины, в учениях примут участие такие подразделения Нацгвардии, как «Азов», батальон им. Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

 Напомним, сегодня, 20 апреля, на Яворивском военном полигоне стартовали украинско-американские учения с привлечением войск «Фиарлес Гардиан - 2015».

Как заявил на мероприятии Президент Украины Петр Порошенко, в обучении украинских военных, кроме американских специалистов, будут принимать участие представители Вооруженных сил Великобритании, Канады и Польши.

 Также сообщалось, что в пятницу, 17 апреля, в Украину прибыли десантники 173 бригады ВВС США. Инструкторы из США обучат военнослужащих Украины создавать современную линию обороны, правильно действовать при обстрелах, обнаруживать позиции противника, грамотно оказывать медпомощь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военные, Украина, Петр Порошенко, США, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus