УКРАИНА

В Генштабе заявили о несовпадении взглядов относительно Сил спецопераций

0

0

В Генеральном штабе поддержали идею создания отдельной структуры Сил специальных операций (ССО), подчиненной Министерству обороны Украины

 Об этом сообщил начальник Управления специальных операций Генштаба Сергей Кривонос, передает «УНН».

 «Я поддерживаю идею, что Силы спецопераций - это часть информационно-психологических операций и силы армейского спецназа, который есть в составе Вооруженных сил», - подчеркнул Кривонос, поддержав инициативу неправительственной организации Центра оборонных реформ по концепции создания Сил спецопераций по американскому образцу.

 «Мы поддерживаем, что не стоит придумывать новую модель, а, учитывая ограниченность времени и финансирования, брать лучшее из опыта других стран», - добавил он.

 Представитель Генштаба отметил необходимость неотложного создания ССО в данных условиях.

 «У нас цейтнот по времени, поэтому нужно как можно скорее приступать к созданию Сил специальных операций и заниматься не болтовней, а конкретными действиями», - добавил Кривонос.

 По его словам, работа по проведению спецопераций сейчас ведется, но есть «определенное несовпадение взглядов на конечный результат», поэтому нужно упростить путь создания ССО.

Как сообщали «Комментарии», ранее в МВД рассказали, когда в милиции появится спецподразделение типа американского SWAT – К.О.Р.Д. (Корпус оперативного внезапного действия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спецоперации, военные, Минобороны, Генштаб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus