УКРАИНА

В МВД назвали причину обыска у главы департамента Минюста

0

Обыски проходят у 6 сотрудников департамента люстрации Минюста

Обыски у должностных лиц Министерства юстиции проводятся по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц ГУ Государственной фискальной службы в г.Киеве закона Украины «Об очищении власти»

Об этом, как  передают «Комментарии», сегодня, 21 апреля, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«13 февраля этого года неизвестный подделал письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в г.Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины «Об очищении власти». Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного суда г.Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа», - говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве проинформировали, что обыски проводятся следственным подразделением МВД по месту жительства руководства Департамента по вопросам люстрации Минюста, а также по месту жительства экс-замначальника ГУ ГФС в г. Киеве, и в помещении этого учреждения.

В пресс-службе подчеркнули, что Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины по обращению министра юстиции Украины Павла Петренко.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко утверждает, что обыски по месту жительства и работы, помимо Козаченко, проводятся еще у 5 сотрудников департамента люстрации Минюста.

«Сам факт проведения обыска не означает виновности или не виновности кого-либо из обыскиваемых. Это лишь означает, что следствие ищет факты и доказательства необходимые для полного и всестороннего расследования уголовного дела», - подчеркнул Геращенко, добавив, что для доказательства обстоятельств подделки нужно установить способ и метод изготовления поддельного документа, а также компьютерную и печатную технику, на котором они готовились и распечатывались.

«Обыск в том числе проводиться и у Анны Игнатенко в интересах которой появилась поддельная справка, в трех местах ее проживания и работы. Татьяне Козаченко и всем кто не имеет отношения к попытке подделки документа с целью скрыть факт попадания под люстрацию нечего бояться», - заверил Геращенко.

Напомним, сегодня утром Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко сообщила, что сотрудники правоохранительных органов пришли к ней с обыском.

«Стало известно, почему у начдепартамента люстрации Татьяны Козаченко, ее заместителя и в самом Минюсте обыски. Помните поддельное письмо Минюста в ДФС, чтобы спасти от люстрации замначальника киевской дфс Анну Игнатенко? Именно Козаченко вскрыла эту аферу», - утверждает журналист и руководитель инициативы «Канцелярская сотня» Денис Бигус.

ФОТО: Facebook/Денис Бигус

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: люстрация, МВД, обыск, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus