УКРАИНА

Украинский предприниматель Хмельницкий отправляет талантливых коллег на учебу в Berkeley

0

Программа «Предпринимательство и инновационный менеджмент» позволит научиться применять лучший опыт Кремниевой долины в украинских реалиях

UC Berkeley Center for Executive Education (США) в партнерстве с IT-университетом Василия Хмельницкого BIONIC University (Украина) разработали уникальную американско-украинскую программу «Предпринимательство и инновационный менеджмент»

Инициатор проекта – украинский предприниматель Василий Хмельницкий – профинансировал разработку программы и участие в ней первой группы слушателей, - ключевых сотрудников предприятий, талантливых украинских менеджеров и предпринимателей, которые, получив новые знания и навыки, смогут внести свой вклад в развитие экономики Украины, передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу BIONIC University.

Независимым партнером по отбору «внешних» претендентов для участия в проекте в 2015 году выступила компания MBA Field. Предпочтение было отдано кандидатам с опытом практической деятельности и наличием проектов по развитию собственного бизнеса.

«Программа «Предпринимательство и инновационный менеджмент» позволит научиться применять лучший опыт Кремниевой долины в украинских реалиях. Обучение сфокусировано на использовании новых технологий и бизнес-моделей … Я уверен, что это будет очень ценный опыт для всех участников», - заявил основатель и почетный исполнительный директор Lester Center for Entrepreneurship Джером Энгел.

«Наша задача – помочь стране стать успешной. Необходимо перенимать лучшие мировые практики и внедрять их в Украине. Я не сомневаюсь, что обучение найдет свое продолжение в реальных делах и бизнес-проектах», - отметил Хмельницкий.

Программа «Предпринимательство и инновационный менеджмент» состоит из двух обучающих модулей, включающих лекции и мастер-классы ведущих мировых специалистов в области инноваций. Первый этап будет проходить в Украине с 16 по 29 апреля, второй – в США с 18 по 22 мая. Проект предусматривает «погружение» в инновационную экосистему Кремниевой долины и визиты в крупнейшие компании San Francisco Bay Area.

Калифорнийский университет в Беркли является признанным мировым лидером в разрушении промышленных и академических барьеров и разработке динамичных междисциплинарных подходов к решению сложных экономических и социальных проблем. UC Berkeley Center for Executive Education объединяет промышленность, научные исследования и образование. Университет дал миру 44 Нобелевских лауреата и на протяжении последних 40 лет занимает первое место среди исследовательских университетов США по опросам Национального исследовательского совета.

BIONIC University (Киев) – первый в Украине открытый межкорпоративный ІТ-университет. Заведение основано в 2012 году и работает на базе Национального университета «Киево-Могилянская академия». Бесплатное обучение молодежи в ІТ-университете обеспечивает украинский предприниматель Василий Хмельницкий, известный также как инвестор крупнейшей в стране девелоперской компании UDP, фармацевтической компании «Биофарма» и международного аэропорта «Киев» (Жуляны). Кроме BIONIC University, Василий Хмельницкий финансирует современную общеобразовательную школу «Новопечерская школа» в Киеве, магистерскую программу публичного администрирования в «Киево-Могилянской академии», онлайн-платформу «iLearn» для учеников из детских домов и малообеспеченных семей.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кремниевая долина, Украина, США, учеба, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus