УКРАИНА

Рада отсрочила реформу прокуратуры

0

Нардепы решили отложить Закон «О прокуратуре» до 15 июля

Верховная Рада поддержала в первом чтении и в целом законопроект №2665 «О внесении изменений в закон Украины «О прокуратуре» (относительно отсрочки вступления в силу)»

 Как передают «Комментарии», «за» соответствующее решение проголосовали 249 нардепов при 226 минимально необходимых.

 Инициатором документа выступил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

 Данным законопроектом предлагается внести изменения в пункт 1 раздела XII «Заключительные положения» Закона Украины «О прокуратуре», которыми предусматривается, что закон вступит в силу с 15 июля 2015 года, а не через шесть месяцев со дня опубликования (то есть с 25 апреля этого года), как это предусмотрено сегодня.

 По мнению авторов, положения Закона «О прокуратуре» содержат ряд существенных недостатков, в том числе концептуального характера. В частности, без внесения соответствующих законодательных изменений невозможно проведение первого заседания всеукраинской конференции работников прокуратуры, создание местных прокуратур.

 Кроме того, реализация положений закона требует значительных расходов из госбюджета, поэтому, учитывая сложное экономическое положение в государстве, необходимо отложить на определенный период введения в действие его положений.

 В то же время, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил председателям фракций коалиции провести консультации относительно поддержки законопроекта №2666 «О внесении изменений в Законы Украины (относительно отдельных вопросов обеспечения деятельности органов прокуратуры)» и в течение заседания выйти с согласованной позицией относительно этого проекта акта.

 Напомним, ранее в ГПУ заявили, что не готовы к реформе. Согласно Закону Украины «О прокуратуре», который вступит в силу 25 апреля 2015 года, должны быть уволены до 15 тыс. работников прокуратуры.

 Напомним, 6 марта, генпрокурор Виктор Шокин и его зам. Сакварелидзе представили общественности стратегию реформирования органов прокуратуры Украины.

 Позже стало известно, что ГПУ в ближайшее время создаст новый департамент по реформам.

 Также сообщалось, что в ГПУ недовольны медленными темпами реформирования ведомства.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: закон, Рада, реформа, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus