УКРАИНА

Демчишин сбежал, испугавшись шахтерской люстрации, - Волынец

0

Демчишин отказался пройти «шахтерский люстратор»

Министр энергетики поспешно оставил проходивший сегодня, 21 апреля, в Киеве съезд шахтеров, чтобы не оказаться брошенным в «люстрационную» вагонетку, которую специально для него привезли делегаты.

Об этом «Комментариям» рассказал Михаил Волынец, глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ).

«Вагонетка напугала министра, и ему пришлось выйти через черный вход», - пояснил профсоюзный лидер.

«Демчишин отказался пройти «шахтерский люстратор», хотя его приглашали это сделать уважаемые люди, которые не прячут лица под балаклавами», - подтвердил информацию народный депутат Артур Мартовицкий.

Лидеры профсоюзных организаций горняков сообщают, что завтра, в среду, 22 апреля, к участникам съезда присоединятся еще несколько тысяч шахтеров. Около трех тысяч горняков отправятся пикетировать Администрацию президента Украины, Кабмин и Верховную Раду.

«Сегодня к нам никто не пришел из Администрации Президента, - заявил лидер НПГУ. - Не было ни одного губернатора из шахтерских регионов. Власть либо не замечают проблем в угольной отрасли, либо игнорирует нас. Если требования работников углепрома не услышат, то профсоюзы будут готовиться к общенациональной забастовке».

Угольщики требуют от правительства рассмотреть предложения профсоюзов по выходу из кризиса. Горняки обвиняют профильное министерство в непрофессионализме, закупке угля и электричества в России.

«Нужно объединиться в один единый кулак. Давайте добиваться встречи с президентом, премьером, министром энергетики. Инициировать заседание СНБО, требовать создание координационного совета для решения проблем в отрасли. Горняки всегда шли впереди всех забастовок и революций», - заявил по этому поводу народный депутат Сергей Каплин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: профсоюз, Владимир Демчишин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus