УКРАИНА

Демчишин рассказал, когда шахтерам выплатят зарплату

0

0

Задолженность горнякам государство оплатит уже в мае, но сначала вернуть долги государству должен энергохолдинг Рината Ахметова ДТЭК

Так объяснил причину несвоевременной выплаты зарплаты шахтерам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает «ТСН».

На всеукраинском съезде шахтеров в Киеве он заверил, что рабочим волноваться не стоит, потому что деньги из госбюджета уже выделили.

В то же время Демчишин заявил о планах - ликвидировать три государственные шахты. Лишь те, что являются бесперспективными.

При этом глава Минэнерго не уточнил, какие именно шахты планируют закрывать, и что готово предложить государство уволенным работникам.

Также чиновник не говорил о конкретных сроках возможного закрытия горных предприятий.

Шахтеры выступление своего министра освистали. Потому что убеждены - в энергетической отрасли нужны прежде всего структурные изменения. Если власть не отреагирует на их требования, с завтрашнего дня горняки могут начать многотысячные пикеты в столице.

Как сообщали «Комментарии», ранее премьер-министр Украины заявил, что угольная отрасль Украины, которая понесла существенные потери за время конфликта на востоке Украины, требует системных решений, которые учитывают реформу тарифообразования, развитие перспективных шахт, приватизацию, консервацию и ликвидацию неэффективных предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: горняки, Шахтер, зарплата, Уголь, Шахты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus