УКРАИНА

Нардеп назвал того, у кого фантастические возможности посадить любого

0

Глава АБУ, по мнению нардепа, может заключить под стражу любого чиновника

Депутаты Верховной Рады Украины Семен Семенченко и Егор Соболев готовят закрытое письмо Президенту Петру Порошенко, где изложена «вся информация для того, чтобы он понял, что его подчиненные военные не способны руководить обороной»

 Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, передает «24.ua».

 По его словам, у общества есть такое мнение, что ничего не получается, и что люстрации нет, но «на самом деле процесс очистки власти происходит».

 «Уже была достигнута отставка девяти высокопоставленных чиновников - преступников с огромным опытом и связями», - сообщил нардеп.

 Председатель Антикоррупционного бюро Артем Сытник, по мнению нардепа, - человек не из «колоды». Сейчас он имеет фантастические возможности создать первый правоохранительный орган. В бюджете ему утвердили в год более 300 млн. грн на функционирование бюро.

 «Он очень защищен законом и имеет высокие полномочия - может любого чиновника, кроме Президента, посадить за коррупцию и конфисковать все его имущество», - рассказал Соболев.

 Кроме того, по его словам, нынешний руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко должен быть заменен, поскольку он не справляется со своими обязанностями.

 «Мы вместе с Семенченко готовим для Порошенко закрытое письмо, где изложена вся информация для того, чтобы он понял, что его подчиненные военные не способны руководить обороной», - сказал Соболев.

 По его утверждению, коррупция и интеграция в украинской оборонной структуре имеет много агентов, а государственная измена по-прежнему остается страшной реальностью в деле обороны.

Ранее «Комментарии», в частности, сообщали, что несколько генералов армии были арестованы и осуждены за коррупционные действия.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оборона, Рада, нардепы, Петр Порошенко, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus