УКРАИНА

Олланд намекнул РФ, что деньги за «Мистрали» будут возвращены

0

0

В нынешних условиях поставка Францией России «Мистралей» невозможна

Такое заявление сегодня, 22 апреля, сделал президент Франции Франсуа Олланд на совместной с Президентом Украины конференции в Париже, пишут «Ведомости».

Олланд сообщил, что в Ереване в пятницу, 24 апреля, он собирается обсудить с президентом России Владимиром Путиным различные возможные варианты решения проблемы, связанные с «Мистралями».

 «Но я хочу сказать, что поставка «Мистралей» в условиях, которые существуют в настоящее время, невозможна», - подчеркнул президент Франции.

«Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги», - сказал он.

По словам президента Франции, передача России вертолетоносцев типа «Мистраль» состоится только после реализации Минских соглашений.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация с вертолетоносцами «Мистрали» - это вопрос репутации Франции.

Ранее министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция может вообще не отдать России вертолетоносцы.

Напомним, контракт по поставке двух кораблей типа «Мистраль» для ВМФ России и последующей постройке еще двух вертолетоносцев по лицензии в России был подписан в июне 2011 года.

Первый корабль был спущен на воду в октябре 2013 года. Сообщалось, что его передача должна была состояться 14 ноября 2014 года, однако Париж отложил церемонию на неопределенный срок. Второй корабль, «Севастополь», спустили на воду 20 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мистраль, Франсуа Олланд, Владимир Путин, Франция, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus