УКРАИНА

Премьер приказал Демчишину действовать «безотлагательно»

0

Яценюк срочно требует проект программы преобразований в угольной сфере

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина срочно представить на рассмотрение правительства программу реформирования угольной отрасли

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

 «На сегодня правительством выделено 400 миллионов гривен на погашение задолженности по заработной плате на государственных шахтах. 300 миллионов на прошлой неделе уже направлены шахтерам. Премьер-министр поставил перед руководителем Минэнерго задачу безотлагательно обеспечить выплату остальных 100 миллионов», - сказано в сообщении.

 В то же время, по словам Яценюка, выполнение этих оперативных поручений является лишь «тушением пожара». Вместо этого нужно системное решение проблем угольной отрасли через продуманную программу реформирования угольной отрасли, которая, в частности, должна предусматривать развитие и приватизацию перспективных шахт и консервацию, ликвидацию других.

 Сообщается, что поручение разработать программу изменений и наладить руководством Минэнерго постоянный рабочий диалог с представителями отрасли было сделано Яценюком два месяца назад.

 «Премьер-министр Украины ожидает от министра энергетики и угольной отрасли отчета по выполнению решений Правительства и безотлагательно представить Кабинету министров проект программы преобразований в угольной сфере», - заявили в пресс-службе.

 В Кабмине утверждают, что сегодня рабочая группа в составе министра Кабмина Анны Онищенко, первого зам.министра энергетики и угольной промышленности Игоря Мартыненкова, первого зам.министра финансов Игоря Уманского и зам.министра экономического развития и торговли Юлии Клименко пригласила на встречу представителей шахтеров, которые собрались в Киеве. «Пока такая встреча не состоялась», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, сегодня под Радой и АП и Минэнерго митингуют тысячи шахтеров.

ФОТО: сайт КМУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: угольная отрасль, Кабмин, реформа, шахтеры, Минэнерго

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus